Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Советы дачникам: Советы о том как сберечь силы, заботясь об огороде - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Советы дачникам: Советы о том как сберечь силы, заботясь об огороде - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонтеСоветы дачникам: Советы о том как сберечь силы, заботясь об огороде Не хватает сил? Меняйте привычки! Садоводы в большинстве случаев люди не самые молодые. И работать на участке постепенно становиться тяжело. Как облегчить себе труд на земле? Дачу приобрела в 48 лет, а сейчас мне почти семьдесят. Так что стаж большой, а вот силы уже не те. Поделюсь опытом, как содержать дачу, когда прежних возможностей работать на земле уже не осталось. Огород без грядок Нет у меня никаких грядок! Вообще нет. А это значит, не надо их устраивать, поливать (в грядке земля сохнет быстрее).

Не надо копать, не надо полоть. Грядки, возможно, нужны в низине, где долго держится сырость, чтобы земля быстрее просыхала. А у меня дача с небольшим уклоном - значит, поперечные грядки будут задерживать воду, а продольные создавать промоины во время дождей. Мой участок разбит на три массива, и вода равномерно, без преград, стекает вниз.

От домика до туалета вырыта канавка, забитая до уровня земли опилками (прекрасное место для перепревания опилок). А сверху вдоль этой канавки резиновая лента делит участок пополам. Вдоль ленты с юга посажена ежевика и войлочные вишни, они освещены солнцем, а тень дают на тропу. Собирая урожай, я не хожу по земле, не утаптываю корни. Есть и поперечная канавка, которая делит одну из половинок массива на две части. Вдоль нее посажен виноград, который освещается солнцем с двух сторон, а тень от него падает на тропу.

Есть еще две подобные канавки при подходе к груше и от туалета к водоему и хозяйственному двору, который я задрапировала полосой из клематисов. Опилки меняем раз в 2-3 года, к этому времени они уже созревают, и мы просто разбрасываем их из канавок под клубнику, цветы, деревья и т. д. По периметру дачи внизу, где больше влаги, посажена малина, по бокам - кустарники, ежемалина. Со стороны дачи вдоль малины уложены через 50 см плоские камни, по которым хожу и собираю плоды. По другую сторону от камней растут груша, слива, ирга. Они расположены внизу сада и держат землю. Со стороны дороги у малины сажаю горох (удобрение) и календулу (против болезней, вредителей). Собирая урожай груш, слив, малины, гороха, календулы, не топчу землю у корней - не надо потом рыхлить. На заметку садоводу.

Маска из груши помогает разгладить морщины. Мякоть груши смешайте с крахмалом, оливковым маслом и сметаной до однородной массы. Нанесите толстым слоем на кожу и держите 15 минут. Нечего копать, нечего рыхлить Обычно под деревьями и кустарниками рекомендуют перекапывать, рыхлить землю. Я этого не делаю.

Например, под одной из груш у меня лежит короб размером 2x3 м, сделанный из коробки старой двери, а внутри короба (груша находится в центре) разбит цветник из многолетников: аквилегия, венерины башмачки, тюльпаны, хоста. Осенью в короб между цветами насыпаю листья из леса, бросаю мелкие веточки, измельченный тростник, морскую траву. Урожай груш собираю так: хожу по раме и камням вокруг рамы. Под другой грушей с юга у меня растут люпины, а с севера - нарциссы, дальше - пижма. Штамбы у деревьев высокие, пока люпин вырастет, нарциссы уже отцветут - солнца хватает всем. Между сливой и грушей растет эхинацея, пересыпанная у корней листьями, между грушей и иргой - медуница, под сливой - спорыш и клевер.

У смородины сажаю томаты черри, ствол томата пускаю по земле и даже прикапываю. То есть земля под деревьями и кустарниками укрыта цветами, листьями, веточками, не голая, значит, не уплотняется дождями, не пересыхает, не надо копать, рыхлить, так как рыхлят и удобряют ее черви, микробы, а я им создаю условия для жизни. Под деревья и кустарники бросаю дополнительно золу.  Томаты без полива Сею томаты дома 15 апреля в баночки, предварительно замочив семена в слабом растворе марганцовки, и раза 2 поливаю раствором йода (на 3 л воды 1 капля йода). Когда подрастут на 4-5 см, сажаю в рассадник на даче и поливаю их 2 раза раствором медного купороса (1 ст. л. на ведро воды). Томаты высаживаю в грунт 26 мая, так как 22 мая в нашей местности - последние заморозки, а 24-25 мая ежегодно проходит дождь. Стелю три лесенки, каждая по метру длиной, в ряд (после дождя грязно, и землю не утаптываю) и копаю ямки глубиной 25-30 см, откидывая землю вверх холмиком. Бросаю в ямку компост с удобрением и высаживаю томаты на дно ямки, т. е. они оказываются в укрытии, в окопе. Когда томаты подрастут и вылезут из ямки на 7-10 см, я граблями провожу между рядами томатов и этим сбрасываю холмики земли в ямки.

Ручка граблей длинная и, не ступая по земле и не топча ее, а стоя, окучиваю томаты с обеих сторон участка. Таким способом я окучиваю томаты за 15 мин., не тратя сил на махание тяпкой. Корни томатов оказываются на глубине и сами в состоянии добыть влагу, у них появляются дополнительные корни для питания в верхних слоях почвы. Таким образом, помидоры я ни при посадке, ни при росте не поливаю и не обрабатываю ничем, так как они получили прививку в детстве.

Выращиваю в основном томаты невысокие, для которых не надо кольев, подвязки. На семена отбираю хорошо созревшие томаты с крепких кустов и почти сразу разламываю, квашу в мезге пару дней и промываю. А еще отбираю на семена те плоды, где нет никаких пятен, свидетельствующих о заболевании. Клубника без ухода Сорта сажаю зимостойкие, устойчивые к заболеваниям (например, Гигантелла макси). Сажаю двухрядно, между рядами и в ряду между растениями расстояние 40x40 см, а затем проход шириной 60 см. В проходе укладываю плоские камни, хожу по ним, собирая ягоды с обеих сторон. Сею много овса рядками: и по проходу в клубнике, на границе с соседями, с юга вдоль гладиолусов, чтобы корни гладиолусов не перегревались в полдень, вдоль картофеля и т. д. Овес в молочно-восковой спелости сверху на 15 см срезаю на чай, для приготовления ванны, а оставшуюся часть с корнями оставляю и осенью мульчирую клубнику на зиму.

Годовалые кусты клубники укрываю полосами из сшитых в длину мешков из-под сахара. По бокам мешков пришиваю петли и за петли штырями прикалываю мешки к земле. Картофель: облегченная технология Картофель сажаю невысокий, например Сантэ, так как его легче окучивать. После окучивания в междурядья бросаю листья из леса (заготавливаю с осени), свежую траву, папоротник и т. д. Когда копаем вилами картофель, то, выкопав рядок, сразу же перекапываем междурядья и снова копаем рядок. Да, копать дольше, чем просто выкапывать клубни, но зато потом не придется перекапывать участок. Весной грядка будет, как стиральная доска, - углубления там, где были междурядья, т. е. где вкопана трава. Вот туда весной без перекопки и сажаем картофель. Эта полоска год отдыхала, и черви над нею трудились весь предыдущий сезон. Семена картофеля выбираю из более урожайных кустов и укладываю чуть меньше ведра в сетку.

Весной развожу марганцовку и закладываю сетку с картофелем в ведро со слабым раствором марганцовки на полчаса, затем высыпаю в домике на целлофан для проращивания, укрываю, чтобы раствор не испарился, а впитался в клубни. Раза два во время проращивания сбрызгиваю растворами удобрений. Перед посадкой картофель с ростками раскладываю аккуратно по невысоким банкам (например, из-под селедки), расставляю их сверху рядка посадки через 1,5 м одну от другой, рядом ставлю ведро с компостом. Ниже рядка посадки укладываю лесенки, с которых копаю лунки. С лесенок я из ведра набрасываю в ближайшие лунки компост и из ближайшей банки, беру картофелины и укладываю в лунку. Затем перехожу на следующую лесенку и опять работаю, но уже с другим ведром компоста, другой банкой картошки, т. е. я не ношу за собой тяжелое ведро с картофелем и ведро с компостом, а просто перехожу к следующему ведру и банке. Когда посажен рядок, я спускаю вниз на рядок ведра с компостом и банки с картошкой. А на это сил много не надо, да и росточки не поломаешь, как это случается, когда перетаскиваешь ведро с картофелем.

За цветником следит настурция В цветнике, когда весной чуть подрастут растения, забрасываю между ними землю листьями и высаживаю настурцию (использую для салата). Она создает дополнительный покров на земле, и дождик ее не уплотняет, значит, рыхлить впоследствии не надо. Когда же настурция разрастется, нарциссы уже отцветают, и она закрывает эту плешь до морозов. 20.04.2012 [08:45 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

dle
(голосов:)
Похожие статьи

Советы дачникам: Простые секреты ухоженных грядок - Дачные вопросы - статьи ...
Как сделать так, чтобы рассада росла здоровой, урожай радовал, а корнеплоды долго хранились?...
 17.04.17

Советы дачникам: Подготовка перед сезоном - Дачные вопросы - статьи о строи ...
Сейчас, пока на дворе еще лежит снег, можно не спеша сделать то, что облегчит работу в саду весной...
 17.04.17

Советы дачникам: Маленькие хитрости - Дачные вопросы - статьи о строительст ...
Спросите у любого дачника, есть ли у него свои небольшие секреты получения щедрого урожая, и каждый...
 17.04.17

Как вырастить двойной сибирский урожай картошки, мой опыт - Советы от читат ...
Как вырастить двойной сибирский урожай картошки, мой опыт Климатические условия Сибири заставляют...
 17.04.17

Советы дачникам: Как собрать хороший урожай томатов в холодных регионах - Д ...
Выращивание томатов в Сибири, опыт бывалого огородника Считается, что томат - южное растение, и...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    178    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика