Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Требования у уборке сауны, бани - Строительство бань и саун - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Требования у уборке сауны, бани - Строительство бань и саун - статьи о строительстве и ремонтеТребования у уборке сауны, бани Очень часто в саунах неправильно решают выпуск использованной воды. Либо в проекте заложен минимальный наклон пола, либо при строительных работах наклон пола не был осуществлен. В результате в некоторых местах вода застаивается. Это затрудняет уборку, а зимой в наружном холодном помещении вода намерзает, что создает опасность для посетителей. Поэтому в проекте и при его реализации необходимо правильно организовать сток воды. Другой проблемой является смыв волос, которые падают на пол и попадают в сток. Обычное выпускное отверстие для стока воды должно иметь защитную сетку для задержки волос. При эксплуатации сауны необходимо регулярно прочищать сток.

В бассейне вода каждый день выпускается, поэтому эта проблема отпадает. Во всех влажных помещениях сауны необходимы ежедневная уборка, промывание водой из шланга и дезинфекция. В парной не должно быть стока, но под порогом предусматривается отверстие для оттока воды в помещение, находящееся перед парной. Наклон пола в парной должен быть как раз в направлении этого отверстия ( ). О некоторых возможностях экономии воды уже упоминалось.

Следует учесть, что нельзя экономить воду в бассейне холодного помещения сауны ни с помощью рециркуляции, ни путем выпуска воды 1 раз в несколько дней. Рециркуляция себя не оправдала, поскольку хотя и удалось воду очищать от механических отходов (например, волос), именно фильтры на волосы быстро обволакивались жиром, вода после 3—4 дней приобретала неприятный запах (каждый посетитель, который минует душ после пребывания в сауне, заносит в бассейн около 0,5 л пота). Однако дело не только в недисциплинированности посетителей — холодным душем невозможно полностью устранить остатки пота, поэтому на поверхности воды у стен бассейна оседает слой жира. Следовательно, очевидно, что ежедневная чистка стен бассейна необходима. Как же тогда экономить воду? Начнем с душа.

Прежде всего следует нагревать воду максимально до 45 °С, а лучше до 38—40 °С. Важное значение, как уже говорилось, имеет устройство душа. Вместо закрепленного постоянно можно установить ручные души, а на стене сделать ручки для их подвешивания. Можно установить шланговые души или души, включающиеся от тяжести входящего в помещение. Это относится и к душу для мытья, и к освежающему душу. Удобен циркулярный душ. Невыгодны души, разделенные перегородками на отдельные боксы; в боксах глубиной около 1000 мм посетитель сначала обливается, затем отступает в сторону, вода при этом продолжает литься, затем намыливается, а после этого смывает мыло. При этом расход воды на 30—40% больше, чем в душе без боксов!

Уборка и дезинфекция также неудобны. Экономии воды можно также добиться при смыве туалетов водой под давлением — расход воды при этом уменьшается. Расход воды снижается также ограничением давления в распределительной системе сауны. Общий расход воды в большой сауне составляет около 250 л на 1 посетителя. Этого количества совершенно достаточно, его можно даже уменьшить.

За счет большего использования воды в бассейне при эксплуатации сауны сеансами расход воды значительно ниже, чем при эксплуатации разовыми посетителями. << Всё для мойки: . (800) 500-33-78.

dle
(голосов:)
Похожие статьи

Конструктивные особенности помещений сауны: влажные помещения - Строительст ...
С точки зрения эксплуатации помещения сауны можно разделить на влажные, сухие и подсобные. К...
 17.04.17

Персонал сауны и эксплуатация сауны - Строительство бань и саун - статьи о  ...
Персонал сауны и эксплуатация сауны, правила рабочего распорядка Сотрудник сауны должен иметь...
 17.04.17

Виды саун: семейные сауны - Строительство бань и саун - статьи о строительс ...
Проекты семейных саун, дома-сауны Семейные сауны предназначаются для одноразового пользования...
 17.04.17

Виды саун: сауны в детских учреждениях - Строительство бань и саун - статьи ...
Сауны в детских учреждениях, проекты, планировка Такие сауны предназначаются в Чехии для...
 17.04.17

Теплоизоляция парной: примеры расчёта коэффициента теплопередачи - Строител ...
Пример 1 . Рассчитываем значение коэффициента теплопередачи k для конструкции пола на основе из...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    178    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика