Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Пример финского загородного дома: Мебель, оборудование, раздвижные перегородки - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Пример финского загородного дома: Мебель, оборудование, раздвижные перегородки - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонтеПример финского загородного дома: Мебель, оборудование, раздвижные перегородки Мебель и раздвижные перегородки, мобильность и разделение на зоны Большое значение в жилом доме имеют мебель и оборудование, качество и стиль которых во многом определяют характер интерьера помещения. При выборе мебели исходят прежде всего из того, чтобы она была удобная, необходимая в повседневности, чтобы не было лишних предметов, загромождающих комнаты. И, конечно, подбирают ее с таким расчетом, чтобы она гармонировала с внешним оформлением помещений. Мебель фабричного производства дополняют самостоятельно изготовленными оборудованием, стеллажами, полками, сушилками и другими приспособлениями с учетом особенностей помещений. В зависимости от планировки и размеров кухонь мебель и приспособления располагают в виде буквы "Г" или "П". В угловых навесных шкафах и тумбах дверцы и полки монтируют таким образом, чтобы было удобно и имелась возможность максимально использовать площадь помещения. Здесь устанавливают выдвижные или вращающиеся полки, изготовленные из фанеры или пластика с металлической окантовкой. Рис. 1. Раздвижная перегородка Для того чтобы с них не падали предметы хранения, по краям полок прикрепляют невысокие бортики (5—6 см). Наружная отделка кухонного оборудования может быть выполнена из различных материалов, в том числе из пластика, декоративного шпона, имитирующего определенные породы деревьев. Поверхности покрывают лаком. Иногда фанеру или пластик заменяют плотной тканью с декоративным рисунком.

Эта ткань хорошо моется. Чтобы обеспечить комфорт в жилых комнатах, в том числе равномерное освещение помещений, создают различные конструкции жалюзи. Применяют складывающиеся шторы с вертикальным расположением солнцезащитных пластинок, благодаря чему пластинки не сгибаются и не ломаются. Жалюзи навешивают на окна, используют внутри комнаты для разделения ее на зоны, на внутриквартирной лестнице, ведущей на мансарду или второй этаж и т. д. Материалом для изготовления служат хлопок или лен, покрытые винилом. Они светостойки, не воспламеняются, не электризуются. Направляющие рельсы изготавливают из анодированного алюминия.

С помощью металлических держателей пластинки прикрепляют к рельсу, который монтируют на потолке. Конструкцией предусмотрен поворот их на 180° что дает возможность регулировать освещенность помещения. Рис. 2. Конструкция скобы-держателя 1 – скоба-держатель; 2 – декоративная доска; 3 – петли; 4 – рейка-брус; 5 – крючок; 6 – тележка на роликах; 7 – звено перегородки. Для комбинирования жилым пространством в помещении создают раздвижные перегородки, стены или декоративные двери. Они могут стать красивым элементом оформления комнаты, причем по степени изоляции приближают к внутренним стенам.

Раздвижная перегородка в рабочем положении представляет собой стену или дверь (рис. 1) . Каркас ее выполняют из плотной древесины или легких металлических сплавов, обеспечивающих долговечность конструкции. В ней предусматривают подъемный механизм, с помощью которого, пользуясь рукояткой, поднимают перегородку над полом, после чего ее раздвигают или сдвигают. Подъемный механизм не оставляет следов движения перегородки на полу и потолке. В рабочем положении ее опускают на пол. Занимает она примерно 15—20% общей площади проема. Толщина деревянного каркаса, из которого она изготовлена, от 80 до 220 мм. Такая перегородка может быть выполнена в трех вариантах: звукоизоляция из пенополистирола (1,5 мм) и войлока (3 мм) с обеих сторон конструкции. Использование каждого варианта зависит от конкретных условий в доме. Перегородки подвешивают к потолку, но вначале их устанавливают в проем стены.

Верхняя направляющая, как правило, имеет форму буквы "П", изготавливается из анодированного твердого сплава. Для того чтобы ролики скользили по направляющей, края вертикальных полок на одну треть подгибают под углом 90°  вовнутрь, оставшееся между ними пространство оставляют для движения специальных скоб держателей (рис. 2) Рис. 3. Перегородка из эластичного материала а — общий вид; б — схема соединения элементов; в — крепление перегородки к потолку. Эти скобы соединяют звенья перегородки с роликами, которые перемещаются по кромке направляющей. Благодаря боковым стенкам опорные ролики устойчивы.

Направляющая окрашивается в тёмно - или светло-коричневый цвет или на ее поверхность наклеивают декоративную пленку с фактурой и цветом натурального дерева. В просторных помещениях применяют раздвижные перегородки, фиксируемые вверху и внизу, что придает им хорошую конструктивную жесткость Нижний рельс монтируют в полу По нему движемся ролик, который служит ограничителем от смещения раздвижной стенки. Для изготовления верхнего и нижнего рельсов используют анодированный алюминий. На поверхности перегородок наклеивают декоративную пленку с рисунком фактуры дерева. В жилых домах применяют и упрощенные конструкции таких стен. Один из примеров: раздвижная перегородка состоит из отдельных звеньев, каждое из которых собрано из реек (брусков) размером 20х60 мм. К ним прикреплены фанерные полосы шириной 165— 170 мм. Соединяют рейки и полосы в вертикальных стыках плотной тесьмой или металлическими петлями. Чтобы звенья перегородки двигались равномерно, т. е. раскрывались и соединялись, применяют стальные «ножницы».

Они закрепляются на болтах вверху и внизу, причем нижние шарниры свободно перемещаются по вертикали. Звенья перегородки на специальных крючках подвешивают к двум роликам, которые движутся по направляющим, выполненным из алюминия, и по форме напоминают букву «П». Крючки крепят к торцу бруска сверху с помощью специальной скобы, выполненной из стали. С учетом планировки комнат устраивают перегородки, ролики которых перемещаются как по прямой, так и по кривой линии (в плане). В этом случае изготовление конструктивных узлов и деталей требует особой тщательности и точности. Несущий каркас перегородки состоит из вертикальных стоек (брусков), выполненных из дерева, алюминия и амортизаторов, изготовленных из листовой резины и мягкой декоративной обшивки. Обычно для обшивки применяют искусственную кожу или плотную декоративную ткань (рис. 3, а, б, в). Рисунок и цвет поверхности перегородки может быть таким же, как и рисунок обоев и окраска стен помещения. Такие мягкие криволинейные перегородки хорошо вписываются в интерьеры спален, гостиных, кухонь-столовых. Передвигаются они с помощью роликовых тележек, вмонтированных в верхней или нижней части конструкции.

Щиты соединяют металлическими петлями. Для лучшей звукоизоляции в местах стыковки необходимо наклеивать эластичный материал (кожу, полоску ворсистого коврика и т. д.). Основой перегородок являются фанерные щиты шириной 800-1200 мм. В нижней части каждой секции (щита) крепят ролики или роликовые тележки, с помощью которых перегородки передвигают по специальному рельсу, вмонтированному в пол. Вверху сделан направляющий паз. На щиты наносит декоративный рисунок или наклеивают фотообои, к ним прикрепляют экран для показа кино или диапозитивов. В последние годы для разделения помещений применяют и раздвижные стены-экраны с застекленными поверхностями. Крепление таких экранов к направляющим аналогично тем, о которых было сказано ранее. Каркас делают из стального или алюминиевого профиля и вставляют в него рифленое органическое цветное стекло с декоративным рисунком. Для изготовления стены-экрана применяют и деревянные рейки, скрепленные металлическими уголками. Ширина панели 170—250 мм, высота на 115 мм меньше высоты жилого помещения, соединяют их мебельными петлями.

В деревянных звеньях двери-перегородки делают сквозные вырезы, в них вставляют цветное или матовое стекло. Подобное решение разнообразит цветовую гамму помещения. Звукоизоляция при этом не ухудшается. Предельный лаконизм в оформлении стен, сдержанные тона цвета мебели и декоративных тканей — наиболее характерные особенности малоэтажного жилища. Рис. 4. Раздвижная дверь крепление с одним (а) и двумя (б) роликами. Рис. 5. Поворотная дверь Обычно в оформлении помещений используют два — три цвета. Они находятся в гармоничном  сочетании. В каждой комнате, как правило, соблюдается единство цвета мебели и ее обивки, фактуры обивочного материала. Именно цвет обстановки преобладает в интерьере и под данную цветовую гамму подбираются его остальные элементы (ковер, декоративные занавески, обои).

В современном интерьере допускается сочетание нескольких различных цветов при условии, что один из них является преобладающим. Достигается это за счет окраски стен или иных поверхностей (пол, потолок и др.) в одинаковый цвет или тон, а поверхностей меньшего размера в более насыщенный цвет. Так, к примеру, у ковров небольшого размера может преобладать какой-то насыщенный цвет (темно-красный, темно-коричневый, темно-серый и т. д.). Ковры больших размеров или паласы с длинным ворсом, занимающие значительную площадь стены или полз, имеют спокойную окраску пастельных тонов, гармонично сочетающихся с другими цветами интерьера. Определять общую цветовую гамму помещения лучше при естественном освещении. Если комната ориентирована на север, северо-восток или северо-запад, то для интерьера выбирают теплые цвета (светло-желтые, светло-коричневые, светло-зеленые и т. д.). Когда же окна обращены на юг, запад, восток, в декор помещения вводят преимущественно холодные тона: светло-сиреневые, светло-синие и т. д. Рекомендуется в комнатах, где проживают дети и школьники, стены делать поярче с преобладанием контрастных тонов, для лиц среднего возраста цветовая тональность более спокойная, краски светло-зеленые, светло-желтые, светло-серые. Для людей пожилого возраста цвета окраски нейтральные, охристые, золотисто-серые.

Важное значение в здании имеет освещение. Одни светильники повышают уют, другие привносят в дом торжественность или парадность, третьи нужны для создания рабочей обстановки и т. д. В любом случае наряду со светильником общего освещения устраивают местную подсветку. Пользуясь ими, в доме создают благоприятную атмосферу уюта. Светильник подбирают с учетом площади помещения, его функционального назначения и общего оформления. Рис. 6. Дверь-перегородка а — в плане, б — общий вид. Внутри жилища любая небольшая деталь оказывает свое влияние на внешний вид интерьера. Это в одинаковой мере относится к шторам на окнах, к элементам украшения (картины, эстампы, скульптура и т. д.), цветам и декоративным растениям и скобяным изделиям окон, дверей и т. д. И потому в непростой и кропотливой работе по оформлению помещений нет мелочей.

Во всем нужно проявлять вкус, руководствоваться законами гармонии. Смотрите так де по теме финского домостроения: и 07.06.2012 [15:46 ]

dle
(голосов:)
Похожие статьи

Стеклянные перегородки: основные характеристики и преимущества - Полезная и ...
Для оптимального разделения рабочей зоны сегодня применяют стационарные стеклянные перегородки....
 17.04.17

Пример финского загородного дома: Лестницы - Загородное строительство - ста ...
Рис. 1. Винтовая деревянная лестница Чтобы подняться на второй этаж дома или попасть в мансарду,...
 17.04.17

Перегородки и ограждающие конструкции - Полезная информация - статьи о стро ...
Перегородки представляют собой простые в монтаже и возведении ограждающие конструкции, которые...
 17.04.17

Пример финского загородного дома: Мансарда, второй этаж - Загородное строит ...
Пример финского загородного дома: Мансарда, второй этаж Рис. 1. Интерьер мансарды В одноэтажном...
 17.04.17

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное  ...
Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 Ремонт стен в старом доме дело не...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    183    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика