Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Пришла весна, пора готовить дачу к сезону: советы - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Пришла весна, пора готовить дачу к сезону: советы - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонтеПришла весна, пора готовить дачу к сезону: советы Солнышко пригрело и начала просыпаться земля, оживать природа. Дачники принялись активно подготавливаться к новому сезону. Это правильно, лучше сделать половину дел сейчас, чем потом не знать, за что хвататься. С чего следует приступить? В феврале необходимо проверить прикрыты ли полностью снегом многолетние цветы, земляника, клубника. Если нет, то нужно накрыть их сухими листьями или опилками. Осмотреть хранящиеся для грядущих посадок клубнелуковицы, от испорченных и зараженных необходимо избавиться. Желательно приобрести удобрения, подкормку и препараты для борьбы с вредителями. Обследовать садовый инструмент на наличие дефектов. Чтобы обогатить весной землю в теплице занесите в нее снег.

В марте нужно заложить клубни картофеля на яровизацию. Уберите снег с крыжовника и смородины, дабы избежать разлома веток. Когда снег полностью сойдет, необходимо убрать прошлогодние листья, опавшие ветви. Осмотреть кустарники и плодовые деревья, произвести обрезку и сформировать крону.

На кустарниках сухие и зараженные почковым клещом ветки подобает удалить. А полностью пораженные кустарники нужно выкопать и убрать с участка. На плодовых деревьях также удаляют сухие и старые ветви, из хороших побегов изготавливают черенки. В конце марта можно начинать черенкование и проводить прививки садовых культур. Деревья, которые пострадали от грызунов, нуждаются в лечении. Если повреждения расположены недалеко от корневой шейки, то их надо замазать составом из глины и коровяка, сверху наложить бинт и присыпать землей. Раны на стволах обеззараживают и смазывают садовым варом. Молодые деревья, на которых грызуны сделали круговые повреждения коры, нуждаются в круговых прививках. Для этого несколькими черенками соединяют нижнюю часть ствола с верхней.

Чтобы защитить кору от солнечных ожогов, грызунов и болезней, деревья необходимо побелить или обмазать глиной. Когда воздух прогреется до температуры выше нуля нужно, провести проветривание для растений под укрытием. Достаточно приподнять над ними укрытие. Это позволит избежать появления плесневых грибов. Пора начинать удобрять кустарники и деревья.

В середине апреля можно заняться пересаживанием и делением, например, монарды, флоксов. А в конце месяца желательно сделать подкормку органическими удобрениями и содержащими азот смесями. На дачном участке обязательно необходимо подготовить дом к сезону, чтобы предупредить сбои в коммуникациях. В отопительной системе нужно проверить все механизмы и трубы на предмет протечек. Испытать вентиляцию в котельной. Если при визуальном осмотре повреждений не обнаружено, то нужно провести пробный пуск.

После этого наполнить трубы, и при отсутствии неполадок, можно решительно запускать котел. Еще раз необходимо удостовериться в отсутствии утечек, проконтролировать температуру батарей – она должна быть одинаковой. Проверить всю электрику, убедиться, что все приборы в исправном состоянии и в сети отсутствуют разрывы. Когда температура поднимется выше 4-х градусов, нужно проверить водопровод.

Если трубы оттаяли не полностью, вода не запуститься. В таком случае следует немного повременить, чтобы теплая погода продержалась подольше. Канализацией лучше начинать пользоваться при температуре выше 5-и градусов тепла. Пару раз в год необходимо производить откачку и чистку септика. Стоит опробовать и ливневую канализацию. Для этого необходимо в каждый водоприемный колодец залить по одному ведру воды и собрать его на выходе.

Если в ливневой канализации отсутствуют заторы и протечки, то вода пройдет быстро и наполнит ведро. К подготовительным работам стоит отнестись со всей серьезностью и не пренебрегать ими. Так как тщательная подготовка весной избавит от многих хлопот и проблем во время сезона. Для любителей берёзового сока - ознакомьтесь со статьёй: 15.03.2014 [11:28 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

dle
(голосов:)
Раздел: Мебель
Похожие статьи

Советы дачникам: Март. Скучать некогда - Дачные вопросы - статьи о строител ...
Советы дачникам: Март. Скучать некогда Казалось бы, только что закончился очередной сезон, собран...
 17.04.17

Лунный календарь садово-огородных работ на апрель - Дачные вопросы - статьи ...
10-й лунный день Уничтожайте вредителей, боритесь с болезнями. Пересаживайте георгины и пионы....
 17.04.17

Советы дачникам: Подготовка перед сезоном - Дачные вопросы - статьи о строи ...
Сейчас, пока на дворе еще лежит снег, можно не спеша сделать то, что облегчит работу в саду весной...
 17.04.17

Советы дачникам: Закалённая лоза - Дачные вопросы - статьи о строительстве  ...
Выращивание винограда на даче, секреты опытного садовода Способов размножения виноградной лозы...
 17.04.17

Советы дачникам: Как подготовить семена к посеву - Дачные вопросы - статьи  ...
Прежде чем посеять семена на рассаду или в открытый грунт, их надо подготовить к этому. В такой...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    189    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика