Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

На данный момент сплит-системы считаются самыми популярными кондиционерами. Сейчас можно встретить множество разновидностей данной техники, которые отличаются своими характеристиками и способами установки.
 Преимущества сплит-системы

У многие людей бывают проблемы, поэтому они обращаются к юристам, бухгалтерам, чтобы решить данные вопросы. Сами люди не могут их решить, потому что не всегда понимают, что предпринять в ситуации, которая сложилась у них.
 Оказание бухгалтерских юридических услуг

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


§ 5.3. Методы и средства контроля: Контроль химического состава воздуха в помещениях - Техобслуживание зданий - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

§ 5.3. Методы и средства контроля: Контроль химического состава воздуха в помещениях - Техобслуживание зданий - статьи о строительстве и ремонте§ 5.3. Методы и средства контроля: Контроль химического состава воздуха в помещениях Воздух и его чистота имеют для человека исключительно важное значение. Поэтому для сохранения здоровья и работоспособности людей в жилых и производственных помещениях надо обеспечивать нормативный воздухообмен и чистоту воздуха. Для нормальной эксплуатации сооружений нужно знать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе и уметь определять их содержание. I — вещества чрезвычайно опасные: гексахлоран, серная кислота, сулема, свинец и др.; II — вещества высокоопасные: окислы азота, хлористый ангидрид, серная кислота и др.; III — вещества умеренно опасные: ацетофен, сероводород с углеводородами и др.; IV — вещества малоопасные: уайт-спирит, бензин и др. По агрегатному состоянию вредные вещества в воздухе могут находиться в виде паров, аэрозолей или смесей паров с аэрозолями; их допустимые концентрации в воздухе определены в упомянутых выше нормах. линейно-колористический метод окрашивания специальных порошков в индикаторных трубках, через которые просасывается исследуемый воздух; метод замера смещения интерференционной картины при прохождении луча света через камеры, содержащие чистый и загрязненный воздух; метод термомагнитной конвекции кислорода в магнитном поле. Наибольшее распространение получили первые два метода. Химический анализ воздуха с помощью приборов, основанных на линейно-колористическом методе, состоит в следующем: при просасывании воздуха через индикаторные трубки окраска находящегося в них порошка изменяется, при этом длина окрашенного слоя пропорциональна концентрации исследуемого вещества и измеряется по шкале (в мг/л). — универсальный газоанализатор, определяющий посредством набора трубок наличие в воздухе сернистого ангидрида, ацетилена, окиси углерода, сероводорода, хлора, аммиака, окислов азота, этилового эфира, бензина, бензола, толуола, ксилола, ацетона, углеводородов нефти. Срок годности индикаторных порошков с момента изготовления трубок составляет от 8 до 24 месяцев. Газоанализатор УГ-2 состоит из прибора для прокачивания воздуха и ящика с индикаторными трубками. ) и углекислого газа в насосных водоснабжения, дренажных системах и канализации, в котельных, работающих на газовом топливе, а также в некоторых производственных сооружениях используются шахтные интерферометры ШИ-3 и ШИ-5 (рис. 5.2). Ими можно Рис. 5.2. Шахтный интер-феррометр ШИ-5 для определения концентрации в воздухе метана и углекислого газа ; 2 — то же, минуя поглотитель С ; 3 — окуляр; 4 — штуцер с фильтром; 5 —резиновая груша; 6 — маховик подвижной призмы; 7 — световое окно определять концентрацию метана и углекислого газа при одновременном содержании их в воздухе.

Действие прибора основано на измерении смещения интерференционной картины (чередование светлых и темных полос) в результате изменения состава исследуемой пробы воздуха. Смещение будет тем больше, чем больше разность между показателями преломления света исследуемой газовой системы и атмосферного воздуха — она пропорциональна содержанию метана и углекислого газа в смеси. Показатели преломления метана и углекислого газа отличаются друг от друга незначительно, а потому при определении их концентрации можно пользоваться одной и той же шкалой. В приборе имеются две герметически обособленные линии — воздушная и газовая. Пределы измерения концентрации метана и углекислого газа — от нуля до 6% по объему.

Цена деления шкалы прибора ±0,3 %. Методика работы с газоанализаторами изложена в монографии [№16]. << Выбрать и заказать по доступной цене.

dle
(голосов:)
Раздел: Интерьер
Похожие статьи

Определение расчетных расходов воздуха в системах вентиляции: Общеобменная  ...
Определение расчетных расходов воздуха в системах вентиляции: Общеобменная вентиляция, 4 Формула...
 17.04.17

13. Критерии определения взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ - Пожарна ...
13. Критерии определения взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ Критерии определения...
 17.04.17

Особенности вентиляции зданий различного назначения: Вентиляция убежищ граж ...
Особенности вентиляции зданий различного назначения: Вентиляция убежищ гражданской обороны, 5...
 17.04.17

§ 6.2. Методы проверки и повышения герметичности стыков - Техобслуживание з ...
§ 6.2. Методы проверки и повышения герметичности стыков метод замера расхода количества воздуха...
 17.04.17

18.2. Подразделение огнетушителей по принципу вытеснения огнетушащего вещес ...
18.2. Подразделение огнетушителей по принципу вытеснения огнетушащего вещества Подразделение...
 17.04.17
Комментарии

Сделать выбор
Бывало ли вам сложно с определением покупки? Тогда рассмотрим, в какой...
 admin    858    08.10.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика