Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Как продлить срок службы мебели - Мебель - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Как продлить срок службы мебели - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеКак продлить срок службы мебели, советы по уходу за мебелью в доме Атмосфера в доме во многом зависит от мебели, которая нас окружает. Ее внешний вид влияет на общую энергетику квартиры, стиль и, соответственно, комфортабельность. Сегодня же мы подробнее остановимся на вопросе ухода за мебелью. Ведь это играет немаловажную роль в создании домашнего уюта. Очень важным моментом является правильное размещение мебели в комнате. Ни в коем случае не рекомендуется ставить любую мебель вблизи отопительных приборов - батарей, обогревателей. Также не стоит подвергать ее прямому попаданию солнечных лучей, так как повышенная температура способствует ссыханию материалов, что делает их более хрупкими и недолговечными. Очень  полезно размещение в квартире источника влаги. Помимо специальных приборов, это может быть небольшой фонтанчик или аквариум. Домашние растения также способствуют устойчивой влажности в помещении, что предотвратит износ мебели и ее последующую поломку.

Долговечность мебели также зависит и от первоначальной сборки, ведь если какая-нибудь деталь установлена неправильно, это может привести к быстрой поломке. При самостоятельной сборке конструкции любого типа не прилагайте излишних усилий, внимательно изучите чертеж и инструкцию или вызовите специалиста. Начинать ухаживать за обивкой нужно не через месяц после покупки, когда станут заметны первые загрязнения, а с самого начала эксплуатации. Только в этом случае вы надолго сохраните привлекательный внешний вид мебели. Прежде всего, обивку нужно регулярно (не реже одного раза в неделю) пылесосить или чистить мягкой щеткой: оседающая пыль, если ее вовремя не удалить, въедается в ткань. Причем для материалов с гладкой поверхностью (микрофибра, флок) более предпочтительна уборка щеткой, а с плетением - пылесосом. Любое вещество, способное оставить на обивке пятно, необходимо незамедлительно удалять. Как только весь диван будет нуждаться в чистке, доверьте это профессионалам.

Стирку съемных чехлов проводят в теплой воде с использованием мыла или мягкого порошка. Учтите, что большинство тканей, особенно имеющих в своем составе натуральные волокна, болезненно реагируют на процесс отжима и сушки под прямыми солнечными лучами. Поэтому чехлы следует отжимать вручную и сушить в затемненном прохладном месте. К процессу глаженья также стоит подходить внимательно: как и для одежды, режим глажки устанавливается в зависимости от типа ткани. Гладить рекомендуется с изнаночной стороны.

Главная же рекомендация - не доводите обивку до состояния замусоленности, своевременно производите чистку, особенно это касается выступающих участков мебели - углов, подлокотников, краев сиденья и спинки. За мебелью из дерева ухаживать намного проще, чем за мягкой. Однако у этого материала тоже есть свои недостатки, которые нужно учитывать. Пыль с полированной и лакированной поверхностей стирают чистыми и мягкими фланелевыми тряпочками, можно также использовать сукно или бархат. При этом тряпка не должна быть влажной, иначе мебель потеряет блеск.

Удалить пятна можно с помощью чистящих спреев, не имеющих в своем составе абразивных материалов. Полированные элементы после чистки натирают плюшевой или фланелевой салфеткой. Для выведения пятен не рекомендуется использовать химические составы, так как они разрушают поверхность из дерева. К ним можно прибегнуть только в том случае, если пятно ничем больше не выводится. Пятна от горячих предметов на полированных поверхностях удаляют смесью из спирта и растительного масла в пропорции 1:1. Приготовленную смесь растирают по поверхности мебели до тех пор, пока пятна не исчезнут. Можно также использовать кусочек парафина с воском. Втерев его в пятно, берут не очень горячий утюг и проглаживают обработанное место через промокательную бумагу. Жировые пятна (следы пальцев) с полированной поверхности можно удалить, потерев их тальком.

Для того чтобы закрасить царапины на мебели из ценных пород дерева, также используют различные самостоятельно приготовленные растворы. Так, например, слабым раствором йода можно замаскировать повреждения на мебели из красного дерева, ореха и дуба. Мебель из ореха также можно протереть эссенцией оливкового масла и красного вина. Кроме того, царапины и трещины хорошо замазывать растертым пчелиным воском.

Деревянная мебель часто страдает от поражения жуками-точильщиками. О том, что это произошло, владелец обычно узнает по небольшим отверстиям на поверхности, из которых высыпается желтоватая пыль. Сейчас выпускается множество специальных составов для защиты деревянных изделий от насекомых. Обработку пораженной мебели нужно повторить 2—3 раза с промежутками в три недели. Покупая качественную и сравнительно дорогую мебель с обивкой из натуральной кожи, стоит сразу задуматься, как за ней ухаживать. Кожа имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Первейший враг покрытий из кожи - высокая влажность. В помещении, так же как и на улице, происходит постоянное изменение уровня влаги, и, если он высок, это самым неблагоприятным образом скажется на состоянии такой обивки и ее долговечности.

Впрочем, недостаточная влажность тоже противопоказана: кожа сохнет, становится ломкой и выцветает. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в помещении поддерживался нормальный уровень влажности - примерно 65-70 процентов. Кожа сохраняет гибкость и эластичность благодаря жирам, которые входят в ее состав. Со временем жиры высыхают и кожа начинает трескаться.

Предотвратить этот процесс несложно, нужно всего лишь периодически протирать кожу влажной тряпкой. Важно знать • Во избежание поломок мебельных конструкций запрещается резко откидываться на спинках кресел или стульев и раскачиваться на них. • Не рекомендуется нагружать в произвольном порядке полочки шифоньеров или шкафчиков! Во избежание прогибания и поломки конструкций тяжелые предметы нужно располагать так, чтобы вес распределялся по всей площади полки. • Чтобы ваша мебель всегда выглядела как новенькая и по уходу за ней требовался минимум усилий, нужно не забывать, что она нуждается в бережном отношении.

При попадании грязи на поверхность обивки ее следует протереть тряпкой, смоченной в мыльном растворе. При чистке кожи не стоит прилагать излишних усилий и использовать чистящие средства абразивного действия. Использовать для сушки фены или иные нагревательные приборы тоже не рекомендуется. Обивка из кожи может существенно пострадать от резкого перепада температуры и влажности. Стоитпомнить и отом, что обивочная кожа чаще всего окрашивается. Красители при избытке яркого солнечного света или тепла достаточно быстро могут выцвести. Рекомендуемое расстояние от отопительных приборов - от 1,5 метра и более. Нежелательно также ставить мебель с кожаной обивкой вблизи мощных осветительных приборов.

Категорически не рекомендуется использовать для чистки разнообразные пасты, гели и прочие агрессивные химические средства. Правильнее применять специализированные составы для чистки кожи. В целом, говоря об уходе за кожаной мебелью, полезно придерживаться правила, что редкий уход лучше излишне частого и активного. Смотрите так же по теме: 02.07.2012 [16:23 ]

dle
(голосов:)
Похожие статьи

Условия «службы» мебели - Мебель - статьи о строительстве и ремонте
Материал вашей мебели должен соответствовать условиям, в которых мебель будет "жить"....
 17.04.17

Химчистка для вашего дивана - Мебель - статьи о строительстве и ремонте
Мягкая мебель со временем изнашивается и загрязняется. Обивка выцветает, краски тускнеют, мебель...
 17.04.17

Как выбрать мебель для ванной: вопросы и ответы - Мебель - статьи о строите ...
Никто не станет спорить, что в ванной комнате в первую очередь нужно грамотно установить хорошую...
 17.04.17

Реставрация и обивка мебели на дому - Мебель - статьи о строительстве и рем ...
Ремонт и реставрация мебели: обивка мягкой мебели, цены на ремонт Так уж сложилось, что многие...
 17.04.17

Какую мебель приобрести для дачи? - Полезная информация - статьи о строител ...
Какую мебель приобрести для дачи? Перед дачником встает не простой выбор, какую мебель приобрести...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    181    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика