Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Архитектура и дизайн Мебель Интерьер

Каждое здание на участке, которое возведено на земельном участке, должно быть зарегистрировано и официально оформлено, и только тогда оно будет считаться имуществом.
 Кадастровый паспорт на нежилое помещение

Практически в любом бизнесе в какой то момент времени возникает необходимость воспользоваться услугами транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки.
 Автоперевозка сборных грузов

Ремонт дома и качественный уход за ним требует не мало сил, талантов и огромного желания.
 Черепица для крыши: советы по выбору

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Перепланировка ванной комнаты: совмещение ванной и туалета варианты дизайна - Дизайн - статьи о строительстве и ремонте

 admin        17.04.17

Перепланировка ванной комнаты: совмещение ванной и туалета варианты дизайна - Дизайн - статьи о строительстве и ремонтеПриобрести новую просторную квартиру может позволить себе далеко не каждая семья. Поэтому обычно приобретается квартира на вторичном рынке жилья, например, в панельной девятиэтажке. К сожалению, планировка в домах, построенных в советское время достаточно простая и тесная. В то время стремились построить доступное жилье каждому, но не думали о комфорте. Уж очень компактный метраж имеют кухни, туалеты и ванные комнаты. Например, не редкость кухня в 5,5 или 6 квадратных метров, площадь раздельной ванной – 2,3 м, а туалета в два раза меньше! О каком комфорте здесь можно говорить. На кухне некуда поставить холодильник, не говоря уже о стиральной машине. Кто-то ставит холодильник в коридор, а стиралку в нишу (этакий встроенный шкаф) при входе, чтобы добиться хоть какой-то экономии свободного места. Но есть и другой способ – объединение ванной комнаты и туалета.

Казалось бы, сколько можно высвободить места, демонтировав тонкую перегородку? Скорее всего не более 0,2 м. Однако, без перегородки расширяется возможности по обустройству санузла. Например, упрощается монтаж натяжного потолка. Рассмотрим парочку вариантов, где требуется перепланировка ванной комнаты. Туалет можно сместить ближе к ванне, чтобы освободить место под установку стиральной машины.

Отсутствие стенки в 8-10 см, плюс некоторое расстояние, остававшееся свободным от унитаза до стены, позволят теперь вместить компактную стиральную машину без проблем. Можно пойти другим путем, для тех, кто любит угловые ванные с гидромассажем и прочими наворотами. Обычно раковина смонтирована рядом с ванной, а после демонтажа перегородки, отделявшей туалет и ванную комнату её можно перенести в другое место, предварительно убрав стандартную ванну. Так как теперь будет один вход, то второй проём защивается, например, гипроком и отделывается плиткой. Освобождается угол под раковину, туда же можно поставить стиральную машину. Другой вариант оформления ванной. Удачным решением будет приобретение новой акриловой угловой ванны, которую можно установить на место старой, забирая часть места, ранее использовавшееся под раковину.

В результате получаем новую обстановку в современном стиле. Используя современные строительно-отделочные материалы, можно преобразить переоборудованный санузел до неузнаваемости. Что стоит знать при перепланировке ванной комнаты и санузла? Любая перепланировка требует согласование в местных инстанциях. Так что решив этот вопрос (обычно проблем не должно возникать), можно приступать к демонтажу перегородки и обновлению ванной комнаты.

Вы должны понимать, что сломав перегородку, скорее всего придется делать капитальный ремонт, так что готовьтесь к материальным растратам. Второй момент, демонтаж стены связан с образованием большого количества строительного мусора и пыли. Возможно, стоит доверить данные работы специалистам в области ремонта, которые без труда проделают ремонтные работы в короткие сроки и уберут строительный мусор. Еще надо отметить, что обычно на общей стене, разделяющей туалет и ванную комнату, размещается полотенцесушитель.

Подвод воды у него так же как и у системы отопления осуществляется раздельно от горячего водоснабжения, а это означает что стояк с горячей водой тут не причем. Так что перекрыть подачу воды на полотенцесушитель без участия сантехника скорее всего не получиться, если только вы сами не сантехник. Вообще, все сантехнические работы лучше доверить специалистам, тогда можно будет надеется что трубы не потекут и не случиться ЧП у вас в квартире. 20.02.2012 [09:57 ]

dle
(голосов:)
Похожие статьи

Пример ремонта частной квартиры: ремонт ванной - Ремонт своими руками - ста ...
Фотоотчёт капитального ремонта, ремонт в ванной комнате Если капитальный ремонт происходит в...
 17.04.17

Дизайн ванной комнаты от актёра Андрея Федорцова - Дизайн - статьи о строит ...
Ванную комнату мы оформили с использованием трех цветов: ярко-оранжевого, зеленого и белого. Вверху...
 17.04.17

Ремонт ванной комнаты, ремонт квартир в Санкт-Петербурге - Новости партнёро ...
Ремонт ванной комнаты, ремонт квартир в Санкт-Петербурге Статья предоставлена рекламодателем. C...
 17.04.17

Как выбрать мебель для ванной: вопросы и ответы - Мебель - статьи о строите ...
Никто не станет спорить, что в ванной комнате в первую очередь нужно грамотно установить хорошую...
 17.04.17

Пример ремонта частной квартиры: ремонт санузла - Ремонт своими руками - ст ...
В квартире Михаила санузел совмещенный. После отбивания старого кафеля и высвобождения стен от...
 17.04.17
Комментарии

Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт стен, 5 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте

13.4. Применение геоинформационных технологий, 2 - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте

Строительство каркасного дома: возведение каркасно-щитовой конструкции и перегородок, 3 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонте


Элитная недвижимость в Москве - Чистые пруды - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонте

Актуальная информация о недвижимости в Сургуте - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонте

Отделка деревянного дома
Только после покупке деревянного дома возникает у домовладельцев простой...
 admin    178    01.06.17

5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства движения - Строительство дорог - статьи о строительстве и ремонте
5.1. Качественное состояние транспортного потока, уровень удобства...
 admin        17.04.17
Copyright © 2017 Яндекс.Метрика